藍嶽拉灯王

灣家人,喜歡的東西爆炸多,專寫老梗文★
有個病就是喜歡挖坑,可是填坑困難。

「全職高手/葉藍」 貓科動物的戀情 - 05

OOC注意,狂野情人paro
(日本的BL漫畫,又名 野性類戀人)

推薦還沒看過這部漫畫的人去看bbbbb

 @珞凡 感謝小夥伴陪我討論XDDDDDD
我這篇真的不是要刷葉秋 X 藍河呀!!!!!!   
相信我 Pleas  ><!!!
錯字求幫捉,感謝♥


00 、 01、  02 0304

---------------------------------------


藍河和葉秋真成為了無話不談的好朋友,兩人常常前一天一起吃飯聊天,隔天又約著見面聊天吃飯,如此要好的程度讓葉修都忍不住要開個嘲諷:「你該不是看上小藍想娶回家了吧?」

「你想太多,我們只是朋友!」葉秋對著老哥吼完就又忙碌的對著手機那頭的部下談公事去了。


最近葉秋正忙著處理工作已經好幾天沒回家,而葉修則樂得每天吃飽就上線搶BOSS、睡醒就開副本打材料。

這天葉修才剛開了一個一週只能打一次的副本,就被響個不停的門鈴聲給召喚到了門口,他無奈的去應了門,可才開了個門縫就有一群穿著黑西裝的壯漢闖了進來。


「喂喂!你們誰啊想幹什麼?!」葉修有些驚訝的問,可這群西裝壯漢根本不理他而是逕自將他推上了輛箱型車然後關門落鎖。


本想著要如何逃脫的葉修在上了車、看見了熟人以後,原本緊繃著的身子猶如瞬間脫力了一般的放鬆了下來。


「王叔,你這是幹嘛呢?」葉修無奈的掏出了菸盒並搖出了根菸叼上嘴,順便問了坐在自己身旁那名被稱作王叔的男人要不要來一根。

婉拒了葉修遞過來的菸,王叔板著張臉開口道:「夫人讓我向你轉達:該替家裡做點事了。」

「什麼意思?」葉修停下了正準備點火的動作,接過了王叔拿出的一本滿是各家千金小姐和名門少爺們的相本翻閱著,「這是要我去相親?」

「也可以這麼說,這些都是夫人挑過了的中間種以上的名門小姐,當然少爺也可以挑選同性的名門子弟來當做你未來的伴侶,」王叔面不改色的繼續說道:「附帶一提,這些名冊裡的少爺們都有簽名認同使用懷蟲。」

「但我現在還沒有想要跟人處對象的打算。」葉修隨意的翻著相冊。

「但你得替葉家盡些義務。」被喚作王叔的男人板著張臉說道。

「可是對著不喜歡的人我做不下去。」葉修毫不遮掩的直說了個聽起來令人感到害羞的藉口。

但王叔也不是省油的燈,他平靜的回道:「必要時可以用一些特別的手段,我相信夫人是做的出手的,」說罷王叔還是忍不住嘆了口氣,原先板著臉的面容跟著鬆懈了下來,「少爺,你已經離家了這麼久,最近總算回來了難道沒想過該替葉家出份力?」

「王叔,你不覺得這對我那還不知道是誰的人生伴侶來說實在太不公平了嗎?」葉修倍感無奈,「我知道我一直都是個不孝順的兒子,但這種事情真的是勉強不來的。」

王叔又嘆了口氣,他知道就算仗著自己是長輩,到底也是說不動葉修的,於是乾脆的放棄了由自己去勸解:「等等你還是好好跟夫人談談吧。」


車子開到了棟獨棟大屋門前停下,葉修下了車以後望著小時候看著很巨大現在看著卻覺得好像小了許多的老家,心底才有種自己真是很久沒有好好看看這養大自己十五年的老屋和生下自己的父母了;回想剛退役回家那時,他屁股都還沒坐熱才在鋪床單,就立刻被父親給推出家門說要自己好好為國家爭光,在國際賽結束之後便跑去住在自家弟弟購置的公寓裡沒再回來,而父母也沒特別說什麼要自己回老家住的要求。


大概是因為自己本來就是個回家像撿到出門像丟掉的兒子吧——葉修如此想道。


「回來啦,坐下吧。」才踏進家門,便見著母親端坐在客廳裡喝著咖啡翻著雜誌,彷彿要一群人去架著葉修回家的不是她。

「老媽,我就直說了,我現在還沒有跟人處對象的打算,」葉修一屁股坐上了舒適柔軟的沙發,也不迂迴了直接挑明了話題,「你怎麼不幫葉秋找阿?他肯定比我還好找到媳婦。」

「他最近很常出門跟人約會,我想應該是有對象了,相較之下我還比較擔心你孤苦一生呢。」

「沒事,我還有榮耀女神陪我呢......」葉修話正說到一半,口袋裡的手機自顧自的響起了奇妙的音效,在這偌大的屋子裡聽起來格外刺耳。其實葉修本身是很不喜歡用這玩意兒的,但是葉秋硬是塞了一支給他,說是不拿就別想住在他買的屋子裡頭,於是葉修只好收著了。


他滑開了手機屏保接著點開了跳著訊息通知的QQ——是葉秋傳來的訊息。葉秋正在和藍河吃飯,問葉修要不要幫忙帶什麼吃的東西給他,還莫名得意的附上了一張藍河喝著飲料的照片邊上訊息寫著:呵呵!藍河又跟我出門啦羨不羨慕啊?

葉修看完了訊息並點開了照片放大著看,腦袋裡瞬間閃過了個念頭,於是他將手機舉到了他老媽眼前:「好吧,坦白跟你說我是真的還不想結婚,可我已經有喜歡的人了,所以你就別費心了吧!」

葉媽聞言挑了挑眉,然後看著葉修手機上顯示的照片,照片中的青年看起來是很順眼,「你喜歡這孩子?」

「是啊。」葉修收回手機後怡然自得地翹著腿然後抽起了菸。

「名字?幾歲?既然喜歡那就別拖了趕快把人給訂了吧!」葉母溫柔的笑著提議。

「老媽我怎麼都不知道你轉行當查戶口的啦?要不要結婚什麼的再說吧,而且就算我想人家可不一定就願意跟我一輩子,」葉修站起身,「說完了,我就先回去了。」接著揮了揮手便颯爽地離開了老家。


***


葉修回到了葉秋的屋子後就很快的就又投入了榮耀裡頭。

可安然的日子過沒多久,藍河便主動的用QQ敲了葉修並特地開了語音談話。

葉修正想開口問藍河怎麼了,但藍河就像是受到了他的偶像附身了一樣一連串的話語著急的透過耳麥朝著葉修直衝了過來:「葉神你到底幹了什麼好事怎麼現在我變成了你的未婚夫了啊?!今天我才一回家我奶奶就開心的抓著我說:"博遠啊,你有對象了怎麼不跟我說呀?還那麼聽話的去參加我給你報名的活動,這樣對你男朋友多不好意思啊?不過別擔心,今天你男朋友的媽媽來跟我提親了,我也答應人家了,你男友叫葉修是吧?改天帶回來給奶奶看看吧!都訂婚了哪還有不見面的道理呢?要好好跟人家相處,奶奶我等著抱孫子呢!"」藍河無奈的嘆了口氣,「葉神我不過是昨天不小心搶了你們公會的BOSS,你也別這麼玩我好嗎?」


「不,藍河你聽我說,我就算想玩你也不會玩到我自己人生大事上的,」葉修同樣無奈的說:「我沒想到我媽會這麼做,失策。」

「你說這話是什麼意思?」

於是葉修便把那天他被逼婚的事情同藍河說了個明白,換來了藍河的仰天哀號,這讓葉修忍不住把耳麥給拿離耳朵一段距離,以換取短暫的清淨。


「不然這樣吧,藍河,我們稍微配合著演一下,到時候在簽個離婚證書你看怎麼樣?」葉修重新戴好了耳麥以後提議道。

「這樣不好吧?」

「會嗎?我倒覺得是個不錯的主意,我們稍微配合一下,假裝我們在處對象,這樣一來我們就不會在被逼婚了不是很好嗎?」

「這......」

「假裝一下就好,怕什麼呢!」

藍河沉默的思考了一陣子,葉修也不催促,最後藍河一副豁出去了的樣子答應了葉修提出的方案:「好吧!那我們要怎麼做?」

「還能怎麼做,看著辦吧!沒事了吧?那我打副本去了。」

「等——!」



藍河無語的看著葉修瞬間灰下去的頭像,心裡頭還是有些無比擔憂的因子在不斷的浮躁著。




tbc.



懷蟲:能讓男性產生假性子宮並懷下嬰孩的寄生蟲,使用方式是將幼蟲放入特殊器具並插入後面的小花(你懂)六個小時,就會產生假性子宮。
评论(7)
热度(48)

© 藍嶽拉灯王 | Powered by LOFTER