藍嶽拉灯王

灣家人,喜歡的東西爆炸多,專寫老梗文★
有個病就是喜歡挖坑,可是填坑困難。

[全職高手/邱喬] 纏繞心室的棘


OOC,OOC,OOC,重要所以說三次
設定時間是葉修退役後,但是退役情形和官方不同,介意者就不要看了吧XD


主 邱喬,之後會有高喬,請注意!
微葉藍,是個人私心,呵呵♥

一時腦洞,END會怎樣還說不清........


---------------------------------

新嘉世,人們都這麼稱呼著現在的嘉世,沒有了葉修和蘇沐橙的嘉世,老闆換成了夏仲天的嘉世,隊長是邱非的嘉世。

邱非其實對稱呼沒什麼太大的感覺,畢竟現在的嘉世不比從前了,不是看不起,他反而已此為榮,只是真的改變得太多了,對於死忠粉絲來說,是有很多的疙瘩存在的,但是對於邱非自己來說,至少他還是在嘉世這支隊伍,這支經歷了風風雨雨依舊存在的隊伍裡,他再接下隊長這個位置同時就決定要率領著現在的嘉世衝出新的一片天,拿下總冠軍是唯一的目標。


夏休期期間,邱非到了街上去逛逛,喜歡聽音樂的他時常去逛逛CD店,新的二手的他都接受,走進了一間隱藏在巷弄裡的二手CD店,他隨意的站定在一個架子前面抽出了幾張有點興趣的CD,有個人疑惑的叫了他的名:「咦…邱非?」


邱非抬起頭望向出聲源:「你是...興欣的...喬一帆?」

「是的,午安,你...也來買CD?」喬一帆露出了溫煦的笑容走近了邱非的身邊,跟著抽下了幾張CD。

「嗯。」簡單的回應了下,兩人就這麼默默的各自看各自的CD,只剩下店家播放的輕音樂和CD盒的碰撞聲響。


邱非和喬一帆其實也僅止於比賽時會有對戰,如此簡單關係而已,不過唯一的共通點大概就是師承同一人這點吧?


邱非曾在某電競雜誌的專訪中,看到了關於興欣的新星成員的經歷採訪,對於這個在網遊裡碰上了葉修而轉玩陣鬼的青年是有那麼一點好奇,但兩人所待的隊伍不同、玩的又是不同職業,而且嘉世會變成如此複雜的情況嚴格來說也是興欣的成果,一時之間也不知道有什麼好說。


「對了...那個...葉修現在過的如何?」邱非突然開口這麼問道,嚇到了喬一帆,也嚇到了他自己,邱非抓了抓有些自然卷的頭髮。


「前輩他現在過的很好,每天..嗯...都有愛妻便當,看的大家都吵著藍河先生也替大家做便當,訓練結束後依舊是上網遊去打材料打副本。」喬一帆想了一下後便笑著說。


「這樣啊...過的好就好。」邱非楞了楞,其實也不是不知道葉修的近況,葉修當時在記者會上宣佈了退役,還順道公佈了他的戀人是同性,搞得整個圈子都譁然一片,他並不意外葉修會這麼做,因為葉修本來就是一個令人難以理解的存在,強大且堅持自我。


「那個...你想不想來興欣參觀一下呢?」望著邱非苦笑的表情,喬一帆有些擔心。


邱非和葉修的關係大家都知道個大概,喬一帆總覺得和自己有些相似,但是現在自己過的很好,還有前輩在自己的前方教導,而邱非不一樣,他就那麼一肩扛起了嘉世的未來,喬一帆很是佩服邱非的堅強。


聞言,邱非有些驚訝的看著喬一帆,而喬一帆卻又有些慌張的說:「不...不過我得問一下興欣的各位可不可以,但我想他們會很歡迎你的,尤其是前輩一定也會很歡迎你去找他的。」


「謝謝你,我...如果可以的話,就麻煩你了!」望著邱非俊朗的笑容,喬一帆有些楞神,他又很快的回過神來搖了搖頭:「不會麻煩,那...交換個手機號碼吧,我再跟你聯絡。」

「好。」

兩人交換了手機號碼以後,喬一帆拿著挑好的CD結完帳就先行離開了。

當天晚上,邱非便收到了喬一帆傳來的簡訊,內容大約就是戰隊的大家很歡迎他去,說他一定要來而且必須好好招待一番,看著簡訊內容的邱非揚起嘴角,很快速的回復詢問他們方便的時間,來回了兩三封簡訊後很快的便訂在這週六的下午。


*****


邱非搭著出租車照著簡訊上面的地址到達了目的地,在快到目的地的途中經過了以前的嘉世,邱非有些懷念,但是他知道現在該看的並非過去而是未來,所以也就沒有太大的心情起伏了。


下了車,邱非站在興欣網吧的門口看了看招牌,就抬起腳步走了進去,跟櫃台人員說了幾句話,對方拿起電話撥通後,喬一帆就下樓來接他上去。


「打擾了。」走在有些狹小的樓梯道,邱非有些緊張。

「不會不會,現在剛開始夏休,大家心情都還蠻不錯的,而且對你也很有興趣的樣子。」

「?」邱非滿頭問號,直到進了興欣的訓練室才知道所謂的有興趣是什麼。

「哎呀哎呀這孩子真有禮貌!」陳果開心的勾著蘇沐橙的手說著:「怎麼跟葉修差那麼多!」


「老闆娘你這話就不對啦!說得好像他是我兒子一樣?」葉修叼著煙反駁。

「人家說長兄如父,雖然你不是他親哥哥,但以前你對他的指導和照顧可讓許多訓練營孩子吃味的要命呢!」蘇沐橙笑盈盈的戳了戳葉修的背。

「邱小弟,我同情你啊這麼小就開始受到葉修的摧殘!這人的猥瑣程度肯定害了你不少喔?」

「不不不要比猥瑣誰比得上你呢?」葉修回覆道。


「嗨、兄弟,你哪個星座的呀?」包子摸著下巴:「聽說你也是老大的徒弟?那我該叫你師兄還是師弟呀?」


「包子你別亂說話行不?」羅輯滿臉黑線。


「呃...」

望著亂哄哄圍著自己的興欣眾人邱非有些窘迫,到底該回答什麼、先回答誰都完全不知道,只好求助的看向葉修,而葉修只是笑了笑,什麼也沒說。於是他只好轉向求助第二個可能會幫他的喬一帆。喬一帆無奈的笑著,然後遞了一杯水給他:「晚點一起去吃晚餐吧,老闆娘訂好位子了。」


*****


邱非被灌了一些酒,這對於第一次喝酒的他來說足夠刺激,不至於醉得不省人事,但也沒什麼力氣和精神自行回去他的住處了,於是只好留宿於興欣的宿舍,正巧喬一帆的房間還有張空床,就讓邱非借住一晚。


「我幫你拿了乾淨的枕頭和棉被,然後這些衣服都是新的,去洗個澡在睡吧!」喬一帆進了房間後把棉被放好,接著把一些換洗衣物跟盥洗用具遞給了楞著神坐在床邊望著天花板發呆的邱非。


「嗯.....好.....謝謝你.....」邱非依舊是楞楞地,看了看手中的東西,又再看向喬一帆,整個人向是慢速播放的影片人物一樣。


「呃...你還好嗎?真的不行就直接睡吧?」

「我沒事...」用力的搖了搖頭,邱非稍微醒了醒神:「浴室...先讓我用?」

「對,你快去洗吧!」喬一帆點了點頭,然後伸出手:「需要拉你一把嗎?」邱非整個人看起來就像是脫力了一樣,讓他有些擔心。

於是邱非也伸手握住了喬一帆的手,喬一帆便出了點力氣拉起邱非,後者說著正開口說著謝謝,無奈喬一帆一個沒站穩就往後倒去,兩人紛紛摔在一起。

「…?!」

「嗚…」還好地板上有鋪地毯…被壓在底下的喬一帆在心裡慶幸著,然後連忙又是開口說了一連串的對不起對不起。


「沒...沒事...」邱非一臉尷尬的趕緊離開了喬一帆的身上,有些緊張:「你有沒有怎樣?頭好像撞到了?」

「沒事呢!還好有地毯保護!」摸著後腦杓,喬一帆依舊是笑得溫煦。

「那就好...我...我先去洗澡!」


「好的,快去吧!」邱非撿起了那些因為跌倒而散在旁邊的衣物,逃進了浴室裡,被靠著門板,用手背摀著嘴唇,滿臉通紅。









TBC..

评论(1)
热度(21)

© 藍嶽拉灯王 | Powered by LOFTER