藍嶽拉灯王

灣家人,喜歡的東西爆炸多,專寫老梗文★
有個病就是喜歡挖坑,可是填坑困難。

[全職高手/葉藍] Machine Lovers - 3

OOC,OOC,OOC,很重要所以說三次,不喜歡請右轉直走^^

突然腦洞,預計最多五篇,最少3篇結束(已經第三篇拉!!!!!)

..........一天三更的我真覺得:踏馬的這腦洞開很大個  _(:3」∠)_




---------------


「進....進化......?」藍河覺得要是自己是漫畫人物,那麼背景一定是一堆黑線來表示他的無言。


「就說呢,總覺得你跟別的機器人特別不一樣。」葉修拉開了椅子坐到了餐桌前。

「.......」

「很好奇啊,像你這種會吃乾糧食物的機器人會排泄嗎?」摸著冒出了一堆鬍渣的下巴,葉修盯著藍河的臉看,嘖嘖、現在科技真的很厲害啊,臉皮也做的跟真的一樣。


「呃.......會......」

「這麼厲害啊?」葉修點了點頭,想起自己起床到底是要幹麼的以後就要站起身走進了廁所。

藍河這下食慾全無,整個人端坐在椅子上茫然的看著眼前的湯麵。

葉修洗完手走出了廁所便是看了藍河有如木頭人一樣的坐在那不動。


「湯都要冷了,不趕快吃麵就要爛了喔!」葉修在藍河眼前揮了揮手。

「...葉修...」回過神的藍河眼睛有些溼潤,鼓起了勇氣像是要說什麼。

「嗯?」

「對不起其實我.......」可是話到口邊又說不出來了。

「對不起什麼呢?每個人都有不想讓人知道的事情的。」葉修又是揉亂了藍河的頭髮,溫和的笑著,那表情像是在跟藍河說不要勉強自己。

「快吃吧,哈啊...我要再去睡一下...」一邊打著哈欠、伸著懶腰,葉修又鑽回了被窩裡去。


*****


葉修在湯麵事件之後依舊是同樣的態度對待藍河,這讓藍河鬆了一大口氣,只是,這人怎麼能夠這麼...神經大條?

那麼大一個BUG就這麼放著不管,就不怕我是壞人嗎...


於是藍河就這麼栽了下去,他開始不刻意去假裝是機器人不能吃普通食物,甚至在葉修面前大口喝水,葉修依舊是什麼也沒說。


「葉修,有沒有人說你人太好呢?」藍河把折好的葉修的衣服放進衣櫥,一邊問著正翹著腳盯著電腦閒逛網頁的男人。

「沒有呢,倒是常常被說"猥瑣、特沒下限"居多~」點燃了跟菸叼上嘴。

「是嗎.....我倒是覺得你這人太爛好人了呢。」

「呵呵,這麼抬舉我?可別說你愛上我了啊!我幼小的心靈 會嚇一跳承受不住的。」

「那真是太可惜了。」藍河走出房門前飄下了這麼個一句文字串打中了葉修頭頂。

葉修疑惑的望著進了廚房的藍河的背影,琢磨著這句話的意思,最後又是聳了聳肩,繼續玩遊戲去。


*****

葉修最近覺得藍河的行為舉止非常怪,怎樣個怪法呢?

就是沒事做了就拉著椅子坐到自己旁邊看自己玩電腦,問他幹麼呢對方只是搖了搖頭說沒事做了乾脆看你玩。

算了,不會礙到他的進度就隨他去了。

不過兩天下來這樣被盯著打怪還是有些不習慣啊,於是葉修想了想,便上網訂了台筆電回來,收到了以後就塞給了藍河說:「看你家事做完很無聊的樣子,拿去用吧。」

於是葉修就這麼多了一個陪玩的隊員,而且操作也不錯,挺好。


不過怪的不只這個...

藍河盯著自己的視線越來越頻繁且毫不遮掩,問他幹麼看著自己,他也只是搖了搖頭。

「你這樣一直看著我,我真要以為你愛上我了呢。」葉修摸著自己的臉,笑的燦爛。

「呵呵。」

「欸......小藍啊,」葉修真的摸不懂藍河到底在想什麼,突然地就問道:「你現在覺得開心嗎?」

「啊?」

「你覺得在這裡,」葉修指了指這間屋子:「開心嗎?」

「.....嗯,很愜意.....」藍河想了想後如此回答,雖然很擔心公司的狀況,但是那些消息統統都沒傳出來,也聯絡不到那個救了自己的朋友。

「那就好。」葉修笑了笑,就又窩去陽台抽煙看風景了。


*****


通常兩人都醒著的時間大約是下午三點到晚間十二點之間,藍河的生活很是規律,最晚就是十二點歇下,約七、八點便會起床,而葉修則是到了凌晨五點才會去睡覺。

這天藍河無論怎樣翻來覆去,就是睡不著覺,該不會是下午不小心喝錯的咖啡在作怪吧?藍河嘆了口氣,坐起身子看著天花板發呆,然後又下了床打算去喝口水。


走出了房門,藍河到廚房裝了兩杯水,自己喝掉了一杯以後打算拿著另一杯去給葉修再回房間去,於是他拿著水站定在葉修的房門口,舉起手敲了敲門就直接轉開了門板,正想開口卻是聽見了令人害臊的聲音和看見令人尷尬的場景。

哐啷、還好是塑膠製的水杯和水就這麼跌灑在磁磚地板上。



「臥草葉修你打手槍怎麼不鎖門阿阿阿阿阿阿!!!」





TBC.


评论
热度(28)

© 藍嶽拉灯王 | Powered by LOFTER