藍嶽拉灯王

灣家人,喜歡的東西爆炸多,專寫老梗文★
有個病就是喜歡挖坑,可是填坑困難。

[全職高手/葉藍] Machine Lovers - 2

OOC,OOC,OOC,很重要所以說三次,不喜歡請右轉直走^^

突然腦洞,預計最多五篇,最少三篇結束(大概)

..........我真的結束的了嗎?


很不要臉的求大家跟我說說話^p^

對了,推薦大家去聽聽EXO-M 的  Machine (Chinese Ver.)

昨夜聽見這首歌就開了這個腦洞 _(:3」∠)_

-----------------------


「葉修,吃飯。」

「喔。」

「葉修,洗澡。」

「等等,我快打完這場了!」

「葉修,我去買菜。」

「嗯。」


..........



自從收到這個據說是要培養自己愛人能力的機器人以後已經過了十幾天了,可是葉修依舊是那副樣子,整天窩在電腦前埋頭打著遊戲。

在他來說不過就是多了一個人替他照料生活起居而已。




現在葉修依舊是專注著電腦,對著耳麥說著話,連有人入了他的屋都不知道,直到耳麥被人給一把扯下才發現。

「喂、藍河呢?」陳果氣呼呼的手插著腰問。

在這幾天之間陳果時不時就會打電話來關心葉修和那個訂錯型號的機器人相處如何,而通常接起電話的都會是藍河才轉交給葉修,幾天而已倒也了是很合來,藍河雖是機器人卻很得陳果的心,要不陳果一直覺得機器人說話大概都會很制式,可藍河卻有如真人一般機伶有趣。

「嘿、老闆娘你怎麼來啦!藍河說要去買菜呢。」

「你就這樣放他一個人出門自己在這邊打遊戲?」陳果挑眉。

「他很聰明,不會迷路。」葉修聳了聳肩,撇了眼被打斷無法和隊友對話後的遊戲,不管是自己還是同隊人物的血條都下降得厲害,看來這副本只能放棄了。

才說完話的葉修隨即就被陳果一個爆栗打頭:「你啊你啊你啊讓你練習愛人你怎麼著?雖然他只是個機器人,你也得把他當成另一半照顧呀!不然我們買他給你幹什麼,當管家嗎?去!去接他回來!」

然後葉修就被陳果給拎出了房門,並喊了一句"接到人我才放你進來!"


葉修只得抓了抓臉,套上他那雙有點脫皮的夾腳拖鞋走去離這兒最近的超市。



*****


就再看見了超市門口後,藍河正踏出超市門口。

「葉修,你怎麼會在這?」

「有人叫我接到你才能回家。」葉修接過了藍河手中的提袋,有些重啊,看了一下裡面的東西,還真多。

「謝謝,有人?」藍河疑惑的抬著頭看向葉修。

「老闆娘殺過來看看你了。」聳了聳肩,葉修從袋子裡拿出了一顆蘋果咬了一口:「要吃嗎?」

藍河搖了搖頭。

「對喔,你不能吃水分太多的食物。」

幾天下來葉修大致也知道了藍河只吃乾糧類的食物,像是餅乾、巧克力或是豬肉乾之類的。

藍河無奈的笑了笑。

「你看起來一點也不像機器人呢,跟我認識的朋友們家裡的型號相比。」

「...........嗯,不像一般的機器人......不好嗎?」

「沒什麼不好,只是感嘆現在的科技真是發達呢.....」


然後兩人便沒再聊什麼話,到達了葉修的家門口,葉修表示他是被丟出家門所以什麼都沒帶,所以由藍河拿出了鑰匙轉開了門。


*****


陳果很喜歡藍河,要不是這是和沐沐說好送給葉修培養他那欠缺的心靈的,不然她可真想一把帶走藍河。

「藍河呀,我跟你說別對葉修太放縱!他這人就是得強硬一點,不然哪天被他賣了都不知道!」

「他不會賣了我的,你放心,我會看好他的。」藍河笑著說道。

「喂喂喂......」因為陳果討厭菸味的葉修這時苦逼的窩在陽台,嘴裡叼著菸想抗議卻完全不被當一回事。

「我走啦,藍河改天有空我就讓葉修帶你回興欣玩啊!葉修你皮繃緊一點練習啊別再逃避了!」說罷陳果就揮了揮手關門離開。


「喏、煙灰缸。」藍河端著煙灰缸蹲在陽台前的地板上,遞給坐在小板凳上的葉修。


葉修在煙灰缸上方抖了抖煙灰,又叼回嘴邊吸吐了一口後靠著陽台的圍牆看著傍晚的天空:「唉......」

「為甚麼要嘆氣呢?」把煙灰缸放到腳邊的地板上,藍河盤著腿坐了下來。

「愛人啊......」

「...你沒有...喜歡過人嗎?」

「不知道呢。」

「怎麼會不知道呢?」

「你說說吧,什麼是愛呢?」

「想關心一個人、想對他好、一直想著他?」藍河脫口說著網路上隨處可見的形容。

「呵呵。」

藍河無法理解葉修的回答是想表達什麼。

「不說啦,我的副本被老闆娘打斷了還沒破玩呢!」把菸捻熄在煙灰缸,葉修走進房間,經過了藍河身邊順手揉亂了後者的頭髮,便又窩上了電腦前。


*****


其實藍河不是機器人。

你問他為甚麼要裝作是機器人?他也不想,他只是一個機器人製造公司裡的技師,卻因為內部紛爭遭人陷害,因為某些原因,他被好友強塞進了準備出貨的紙箱後就變成了現在這個情勢。


天知道就這樣被送了出去以後他都快被嚇死了,還好收件者是個很隨性的客戶,還好這客戶拆箱後完全沒有去看說明書的意願就把他丟在客廳裡睡覺去了,也多虧如此被誤認是機器人的他才得已在這幾天勉強靠著只能吃乾糧這個瞎掰得設定沒餓著肚子。


葉修的生活時間多半是半夜,白天基本上都在睡而且睡得特別的沉根本沒見他睡一半起床上廁所過,在經過三天的觀察以後藍河就摸透了葉修的睡眠習慣,所以之後幾天藍河很是安心的在白天做著自己的事,比如偷做一些氣味不重的食物來吃或是偷偷用葉修的電腦去看看有沒有關於公司的內部的消息,且這間屋子的家事他也都直接一肩扛下,因為他現在等於是寄人籬下,還是完全沒關係且根本不認識的人的籬下。



這天葉修不小心因為睡前心血來潮喝了一罐啤酒,睡到一半尿意提了上來,他只好睡意濃厚的掀開棉被,踏著蹣跚的腳步要去房間外的廁所。

一轉開房門,便看見藍河端著一碗清湯麵、嘴裡含著剛送入口的勺子錯愕的坐在餐桌前看著自己。

「.......早啊...哈啊....機器人...會進化了呀?」伸著手抓起半掀著衣服而露出的肚皮,葉修望著那碗熱騰騰還冒著熱氣的湯麵。

「.....................」







TBC.





评论(3)
热度(30)

© 藍嶽拉灯王 | Powered by LOFTER